Chinakohlröllchen

Diese leckeren Chinakohlröllchen sind für Kohlliebhaber gedacht, denn sie schmecken herrlich nach zartem Chinakohl. Hier das Rezept.

Chinakohlröllchen

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Chinakohlblätter, zart
25 g Butter
1 Prise Pfeffer
150 g Schlagsahne
1 Prise Salz

Zutaten zum Füllen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
250 g Champignons, klein, frisch
50 g Sojasprossen, frisch
5 EL Kressesprossen
1 Prise Meersalz
60 g Scheibenkäse
25 g Butter
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Chinakohlblätter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Außenseite auf ein großes Küchenbrett legen. Für jeweils 1 Röllchen einige Blätter überlappend nebeneinander legen. Den Vorgang für 4 Röllchen wiederholen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Sprossen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Für die Fülle die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Dann die Pilze und die Sprossen hinzugeben und 6 Minuten mitdünsten lassen - dabei das Ganze mehrmals wenden.
  4. Daraufhin die Pilze und Sprossen mit Pfeffer und Meersalz würzen und vom Herd nehmen. Den Käse in feine Würfel schneiden und untermischen.
  5. Dann die Mischung jeweils auf das erste Drittel der Kohlblätter füllen. Die Blätter von dieser Seite vorsichtig aufrollen und an den Seiten leicht einschlagen. Jeweils mit 2 Holzstäbchen feststecken.
  6. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die 4 Chinakohlröllchen bei mäßiger Hitze von allen Seiten andünsten und zugedeckt für 6 Minuten schmoren lassen. Daraufhin wenden, die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ein paar Minuten schmoren lassen.

Ähnliche Rezepte

Gebackener Chinakohl

Gebackener Chinakohl

Mit diesem Rezept ist die Zubereitung des gebackenen Chinakohls keine große Herausforderung. Ein einfaches, aber sehr leckeres Gemüsegericht.

Chinakohl-Curry mit Reis

Chinakohl-Curry mit Reis

Wie wäre es mit einer Schale voll Chinakohl-Curry mit Reis? Dieses Rezept kommt damit dem Wunsch nach Wärme und gesunder Kost jederzeit nach.

Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing

Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing

In nur 20 Minuten steht dieser leckere Chinakohl-Salat mit Joghurt-Dressing auf dem Tisch. Rezepte wie dieses passen perfekt in die Alltagsküche.

Chinakohl-Lasagne

Chinakohl-Lasagne

Das Rezept für diese Chinakohl-Lasagne erfordert etwas Vorbereitungszeit, aber wenn alle Zutaten erst eingeschichtet sind, macht sie sich von selbst.

Chinakohl aus dem Ofen

Chinakohl aus dem Ofen

Dieser Chinakohl aus dem Ofen ist ein deftiges Gemüserezept, das innerhalb kürzester Zeit vorbereitet ist. Den Rest erledigt dann der Backofen.

Chinakohlrouladen

Chinakohlrouladen

Ein köstliches Gericht gelingt mit dem Rezept für Chinakohlrouladen, wobei diese mit einer Corned Beef-Paprika-Masse gefüllt werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte