Überbackener Fisch

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Dorschfilet |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Margarine |
15 | g | Parmesan, gerieben |
25 | g | Paniermehl |
1 | EL | Butter, für die Form |
1 | EL | Butter, zum Bestreuen |
Zutaten für die Béchamelsauce
35 | g | Butter |
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55 | g | Mehl |
450 | g | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Den Dorsch mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Margarine in einer Pfanne zerlassen und den Fisch darin auf beiden Seiten für ein paar Minuten anbraten.
- Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und leicht anschwitzen lassen.
- Dann nach und nach mit der Milch aufgießen - dabei ständig rühren und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nun den Fisch in die vorbereitete Auflaufform legen, mit Béchamelsauce, Parmesan, Paniermehl und Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.
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