Überbackener Fisch

Der überbackene Fisch ist für warme Sommertage ein tolles Gericht. Das Rezept ist dabei einfach zubereitet.

Überbackener Fisch

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Zutaten für 4 Portionen

650 g Dorschfilet
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
2 EL Margarine
15 g Parmesan, gerieben
25 g Paniermehl
1 EL Butter, für die Form
1 EL Butter, zum Bestreuen

Zutaten für die Béchamelsauce

35 g Butter
55 g Mehl
450 g Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
  2. Den Dorsch mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Margarine in einer Pfanne zerlassen und den Fisch darin auf beiden Seiten für ein paar Minuten anbraten.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und leicht anschwitzen lassen.
  4. Dann nach und nach mit der Milch aufgießen - dabei ständig rühren und für ca. 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Nun den Fisch in die vorbereitete Auflaufform legen, mit Béchamelsauce, Parmesan, Paniermehl und Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.

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