Überbackener Mangold

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Mangold |
---|---|---|
6 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Mehl |
5 | EL | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
200 | ml | Milch |
1.3 | l | Salzwasser |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für überbackener Mangold zuerst den Mangold waschen, putzen und in 3-4 Zentimeter lange Stücke zerteilen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Mangold hinzufügen und 8-10 Minuten kochen.
- Inzwischen eine Auflaufform mit der Butter fetten und den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- Nun den Mangold abgießen und gut abtropfen lassen.
- 2 Esslöffel Butter in einem breiten Topf zerlassen und die Mangoldstücke darin für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Währenddessen das Mehl mit der Milch als auch etwas Muskat verrühren.
- Als Nächstes das Milchgemisch über den Mangold gießen, alles mit der Hälfte des Parmesans als auch der Hälfte der Semmelbrösel bestreuen und 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den restlichen Parmesan als auch die restlichen Semmelbrösel in die Auflaufform streuen.
- Zuletzt den Mangold in die Auflaufform füllen, die restliche Butter in Stückchen darüber verteilen und das Ganze ca. 20 Minuten im Backofen überbacken.
User Kommentare