Überbackener Sellerie

Mit diesem gesunden und einfachen Rezept gelingt herrlich milder, überbackener Sellerie. Es wirkt sehr nährend und regt den Körper an.

Überbackener Sellerie Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knollensellerie
2 l Wasser, zum Kochen des Sellerie
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Zitronensaft
200 g Feta
0.5 TL Paprikapulver, geräuchert
1 Schuss Öl, für die Pfanne
1 Stk Zwiebel, groß
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, den Sellerie komplett schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in den Topf geben und für etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  3. Danach eine Auflaufform mit Margarine (oder Butter) einfetten, die Selleriescheiben nach dem Kochen locker hineinlegen, die angedünsteten Zwiebel und Knoblauchstücke darüber streuen und mit Salz, Pfeffer, geräucherte Paprika sowie Zitronensaft würzen bzw. beträufeln.
  4. Anschließend den Feta zerbröseln, ebenfalls darüberstreuen und den Sellerie nun für 15-20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze im Ofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Überbackener Sellerie ist sowohl als Hauptgang, als auch als Beilage lecker. Dazu empfiehlt sich ein bitterer Salat mit säuerlich frischen Noten.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
10,34 g
Eiweiß
16,83 g
Kohlenhydrate
11,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Selleriesuppe

EINFACHE SELLERIESUPPE

Es gibt Suppen, die tun Leib und Seele einfach gut. So wie dieses Rezept für eine Einfache Selleriesuppe, die keinen Schnickschnack braucht.

Sellerieschnitzel aus dem Backofen

SELLERIESCHNITZEL AUS DEM BACKOFEN

Die Sellerieschnitzel aus dem Backofen sind eine köstliche Variante des gesunden Gemüses und sind nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Überbackener Stangensellerie

ÜBERBACKENER STANGENSELLERIE

Die meisten kennen ihn nur im Salat, dabei ist dieser überbackene Stangensellerie ganz mild im Geschmack und mal ein etwas anderes Gemüse-Rezept.

Cremiges Selleriepüree

CREMIGES SELLERIEPÜREE

Cremiges Selleriepüree ist eine feine Beilage zu Wild und zu geschmorten Fleischgerichten. Das Rezept verfeinert es mit Nussbutter, sehr lecker.

Möhren-Staudensellerie-Suppe

MÖHREN-STAUDENSELLERIE-SUPPE

Diese Möhren-Staudensellerie-Suppe mit ihrer leuchtenden Farbe ist richtig wohlschmeckend. Das Rezept dafür ist zudem unkompliziert und fix gemacht.

Sellerie-Sticks

SELLERIE-STICKS

Diese selbstgemachten Sellerie-Sticks schmecken sensationell! Außen schön knusprig und innen ganz zart und würzig. Ein tolles Rezept für außergewöhnliches Fingerfood.

User Kommentare