Umbrischer Schokoladenkuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 120 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 60 | g | Maismehl |
| 50 | g | Kuvertüre, dunkel |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | mg | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Kuchenform mit Butter fetten.
- Nun die Eier mit dem Zuckerals auch dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Hiernach das Mehl nach und nach mit in die Schüssel sieben und dazumengen.
- Dann die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer feinen Küchenreibe abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Im nächsten Schritt die Kuvertüre mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Danach die geriebene Kuvertüre als auch die Zitronenschale zusammen mit der Milch in den Teig rühren und diesen in die Kuchenform füllen.
- Zuletzt den umbrischen Schokoladenkuchen 30 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen, aus der Form trennen und servieren.
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