Umbrisches Osterbrot
Zutaten für 5 Portionen
| 600 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 150 | g | Roggenmehl 997 |
| 2 | Prise | Salz |
| 150 | g | Fetakäse |
| 5 | Stk | Eier |
| 100 | g | Parmesan, gerieben |
| 100 | ml | Olivenöl |
| 500 | ml | Wasser |
| 50 | g | Butter |
| 2 | Pk | Hefe |
| 1 | TL | Zucker |
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Zeit
410 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 395 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fetakäse fein hacken.
- Nun zwei Eier trennen und die Eigelb mit den anderen Eiern, dem Käse, einer Prise Salz als auch dem Öl verrühren. Die übrigen Eiweiße werden für dieses Rezept nicht benötigt.
- Hiernach die Masse 2 Stunden kühl stellen.
- Inzwischen die Hefe mit dem Wasser als auch dem Zucker verrühren und diese mit dem Mehl, der Butter als auch dem übrigen Salz zu einem Teig verkneten.
- Daraufhin eine Mulde in den Teig drücken, die Eimasse hineinfüllen und das Ganze kräftig verkneten.
- Anschließend den Teig 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Im nächsten Schritt den Teig in 2 Portionen aufteilen, beide Portionen zu Strängen aufrollen und diese umeinander legen.
- Zuletzt das umbrische Osterbrot auf das Backblech setzen und 35 Minuten im Backofen backen.
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