Vanille-Cookies mit Himbeeren

Zutaten für 5 Portionen
130 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Zucker |
120 | g | Himbeeren, tiefgefroren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Himbeeren zum Antauen und Abtropfen in ein Sieb geben.
- Danach die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Als Nächstes die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät und das Ei hinzumengen, bis die Masse cremig wird.
- Im nächsten Schritt das Vanillemark untermengen.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschließend die Himbeeren nach und nach unter den Teig heben.
- Jetzt die Teigmasse mit einem Esslöffel auf das Backblech geben. Hierbei wird ein Abstand von circa 3-4 Zentimetern pro Stück gelassen.
- Zuletzt die Vanille-Cookies mit Himbeeren 10 Minuten im Backofen backen und aus einem Gitter abkühlen lassen.
User Kommentare