Vanille-Himbeer-Trifles

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Vanillejoghurt |
---|---|---|
100 | g | Quark |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
350 | g | Himbeeren |
2 | EL | Zucker |
125 | ml | Himbeersaft |
70 | g | Butterkekse oder Löffelbiskuits |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | zw | Minze |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt 3-4 Esslöffel Himbeersaft mit dem Puddingpulver glattrühren.
- Nun den restlichen Himbeersaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Danach die Puddingmasse mit einem Schneebesen einrühren und das Ganze 1 bis maximal 2 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen, die Himbeeren untermengen, 5 Minuten abkühlen lassen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Jetzt die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herausschaben.
- Im nächsten Schritt den Quark mit dem Joghurt als auch dem Vanillemark in einer Schüssel glattrühren.
- Daraufhin die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diese darin fein zerkrümeln.
- Dann die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Zuletzt die Qarkmasse abwechselnd mit den Himbeeren als auch den Keksen auf 4 Dessertgläser verteilen, die Vanille-Himbeer-Trifles garnieren und servieren.
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