Vanille-Mandel-Dessert

Dieses köstliche Vanille-Mandel-Dessert ist im Handumdrehen zubereitet und kann mit gutem Gewissen auch von Veganern verzehrt werden.

Vanille-Mandel-Dessert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
400 g Seidentofu
2 EL Mandelmus
2 EL Mandelmehl
2 EL Dattelsirup
200 g Mandeln, gehackt
13 Stk Mandarinen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark herausschaben.
  2. Hiernach das Vanillemark mit dem Tofu, dem Dattelsirup, dem Mehl, dem Mandelmus und etwas Salz in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Nun die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  4. Im nächsten Schritt 2/3 der Mandeln unter die Masse mengen und diese erneut kurz pürieren.
  5. Als Nächstes die Mandarinen schälen, die Fruchtstücke heraustrennen, häuten und dann die gehäuteten Fruchtstücke in grobe Würfel schneiden.
  6. Nachfolgend die Mandelcreme sowie die Mandarinenstücke schichtweise in Dessertgläser füllen.
  7. Zuletzt das Vanille-Mandel-Dessert mit den restlichen Mandeln garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
670
Fett
43,22 g
Eiweiß
31,10 g
Kohlenhydrate
42,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare