Vanille-Mandel-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
400 | g | Seidentofu |
2 | EL | Mandelmus |
2 | EL | Mandelmehl |
2 | EL | Dattelsirup |
200 | g | Mandeln, gehackt |
13 | Stk | Mandarinen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark herausschaben.
- Hiernach das Vanillemark mit dem Tofu, dem Dattelsirup, dem Mehl, dem Mandelmus und etwas Salz in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
- Im nächsten Schritt 2/3 der Mandeln unter die Masse mengen und diese erneut kurz pürieren.
- Als Nächstes die Mandarinen schälen, die Fruchtstücke heraustrennen, häuten und dann die gehäuteten Fruchtstücke in grobe Würfel schneiden.
- Nachfolgend die Mandelcreme sowie die Mandarinenstücke schichtweise in Dessertgläser füllen.
- Zuletzt das Vanille-Mandel-Dessert mit den restlichen Mandeln garnieren und servieren.
User Kommentare