Vanillecreme mit karamellisierten Walnüssen

Die Vanillecreme mit karamellisierten Walnüssen ist ein wahrer Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert ganz einfach.

Vanillecreme mit karamellisierten Walnüssen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
180 ml Schlagsahne
150 g Quark
80 g Walnusskerne
0.5 Stk Vanilleschote
1 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Dessertschale

Zeit

54 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten bei mittlere Hitze anrösten.
  2. Nun die Nüsse mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen und das Ganze 1-2 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen.
  3. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
  4. Im nächsten Schritt die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  5. Danach 150 Milliliter Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  6. Als Nächstes den Quark mit dem Vanillemark als auch dem Zitronensaft verrühren und die Sahne nach und nach unterheben.
  7. Nun die Vanillecreme abwechselnd mit den Walnüssen auf 4 Dessertgläser verteilen und alles mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  8. Kurz vor Ende der Kühlzeit, den restlichen Zucker in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze unter Rühren zum Karamellisieren bringen.
  9. Jetzt den Karamell unter weiterem Rühren mit der restlichen Sahne ablösen und alles so lange vermengen, bis eine leicht dickflüssige Sauce entsteht.
  10. Zuletzt die Vanillecreme mit karamellisierten Walnüssen mit der Karamellsauce beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
31,17 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
22,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare