Vanillecremeschnitten

Zutaten für 8 Portionen
800 | g | Blätterteig |
---|---|---|
5 | EL | Wasser, lauwarm |
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | Bl | Gelatine, klar |
2 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Hiernach die Milch mit der Stärke vermengen und das Ganze glattrühren.
- Nun die Eier teilen und die Eigelb zusammen mit der Butter als auch dem Vanillezucker in die Milch rühren.
- Als Nächstes die Masse in einen Topf geben, alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, die Masse vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen nach und nach unterheben.<(li>
- Daraufhin die Gelatine 5-10 Minuten in etwas Wasser einweichen, ausdrücken und ebenfalls unter die Masse rühren.
- Im nächsten Schritt den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, in 15 Zentimeter breite Streifen schneiden, diese auf das Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen backen.
- Danach die Teigstücke aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Zuletzt die Creme auf die Hälfte der Teigstücke streichen und die übrigen Stücke daraufsetzen. Die Vanillecremeschnitten werden bis zum Servieren kühl gelagert.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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