Vanillequark mit Kirschen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Süßkirschen |
|---|---|---|
| 400 | g | Quark, 20% Fettgehalt |
| 1 | TL | Vanillepaste |
| 100 | g | Schlagsahne |
| 60 | g | Zucker |
| 50 | g | Mandelblättchen |
| 4 | TL | Kirschsirup |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen und trocken tupfen. Dann 4 Kirschen mit Stiel zur Seite legen, die restlichen Kirschen entstielen und entkernen.
- Den Quark in eine Schüssel geben, die Schlagsahne, die Vanillepaste und den Zucker hinzufügen und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Als Nächstes eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Mandelblättchen hineingeben und in etwa 2 Minuten unter Rühren goldbraun rösten.
- Die Mandelblättchen etwas abkühlen lassen und mit den Kirschen vermischen.
- Anschließend den Quark in Dessertgläser füllen, die Kirsch-Mandel-Mischung darauf verteilen und mit einer Gabel vorsichtig unterziehen.
- Nun etwas Kirschsirup über jedes Dessert träufeln und jeweils eine Kirsche mit Stiel als Garnitur aufsetzen.
- Den Vanillequark mit Kirschen bis zum Servieren kalt stellen.
User Kommentare