Vegane Avocadopasta mit Kirschtomaten
Zutaten für 1 Portionen
350 | g | Spagetti, vegan |
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2 | Stk | Avocado, reif |
30 | g | Basilikumblätter, frisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
80 | ml | Olivenöl |
150 | g | Kirschtomaten |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes einen großen Topf mit Wasser und Salz befüllen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Spagetti hineingeben und für etwa 10 Minuten bissfest (=al dente) garen.
- In der Zwischenzeit die Avocados aufschneiden, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen und in ein Mixgefäß geben.
- Anschließend den Knoblauch schälen, grob schneiden und die Knoblauchstücke ebenfalls ins Mixgefäß geben.
- Nun die Zitronen halbieren, den Saft einer Hälfte auspressen und gemeinsam mit den Basilikumblättern in den Mixer geben.
- Anschließend auch das Olivenöl zu der Masse geben und mixen, bis die Avocado-Sauce schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach eine kleine Pfanne ohne Öl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun anrösten.
- Nun die Spaghetti mit der fertigen Avocado-Sauce vermischen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Avocado-Pasta vermengen.
- Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen, nochmals mit Pfeffer würzen und die Avocadopasta servieren.
Tipps zum Rezept
Die vegane Avocadopasta mit Kirschtomaten kann auch mit Walnüssen anstelle von Pinienkernen verfeinert werden.
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