Vegane Bananen-Hafer-Muffins
Zutaten für 10 Portionen
| 3 | Stk | Bananen, mittelgroß, gut reif |
|---|---|---|
| 150 | ml | Hafer- oder Mandelmilch |
| 100 | g | Haferflocken, zart schmelzend |
| 150 | g | Weizenmehl, Type 550 |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 2 | TL | Pflanzenöl, für die Förmchen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für vegane Bananen-Hafer-Muffins zuerst die gut reifen Bananen schälen und mit einem Mixstab sehr fein pürieren.
- Danach das Bananenpüree in einer Schüssel mit der Milch verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und 10 Mulden eines Muffinblechs mit Pflanzenöl befetten.
- Im Anschluss die Haferflocken, das Mehl sowie das Backpulver mit etwas Zimt in einer Schüssel vermischen, zur Bananen-Milch geben und unterrühren.
- Jetzt die Muffinförmchen ca. 2/3 hoch mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten backen - falls die Muffins zu dunkel werden sollten, dann in den letzten Minuten mit Backpapier abdecken.
User Kommentare