Vegane Barbecue Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
2 | TL | Senfkörner |
---|---|---|
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | TL | Steinsalz, grob |
2 | TL | Knoblauchpulver |
2 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | TL | Thymian, geriebelt |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Sonnenblumenöl (für die direkte Anwendung) |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Pfefferkörner, Senfkörner sowie Steinsalz in einen Mörser geben und langsam aber kräftig stößeln bis eine ungefähr einheitliche Pulvergröße erreicht ist.
- Daraufhin die Mischung aus dem Mörser in ein kleines Gewürzglas oder anderes Gefäß geben, und Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, geräucherte Paprika, sowie Thymian hinzufügen, durch Schütteln oder Rühren alles gut vermengen.
- Nun kann die vegane Barbecue Gewürzmischung direkt auf das mit Sonnenblumenöl angefeuchtete Grillgut gerieben oder gelagert und bis zum nächsten Grillabend aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Nach dem Einreiben sollte das Grillgut noch etwa 15 Minuten ruhen, bevor es erhitzt wird, damit die Aromen genug Zeit haben gut in die Oberfläche einzuziehen.
User Kommentare