Vegane Blaubeermuffins
Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Margarine, vegan |
---|---|---|
130 | g | Xylit (Birkenzucker) |
2 | EL | Sojamehl |
4 | EL | Wasser |
160 | g | Mehl, nach Wahl |
140 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Blaubeeren |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Margarine sowie den Birkenzucker in eine Backschüssel geben und mit einem Handmixer schaumig rühren.
- Anschließend in einem Becher Sojamehl mit Wasser verrühren und zum Margarinengemisch hinzugeben.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Nun Mehl, Haferdrink, Vanillepulver, Backpulver sowie Salz unterrühren und zum Schluss die Blaubeeren hinzugeben.
- Dann die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und den Teig hineingeben. Im heißen Ofen circa 30 Minuten lang backen und anschließend herausnehmen. Die fertigen veganen Blaubeermuffins abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die veganen Blaubeermuffins mit etwas "Puderxucker" bestäuben. Hierfür einfach etwas Xylit in einen Mixer geben und solange malen, bis das Xylit pulvrig geworden ist.
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