Vegane Bolognesesauce
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Gemüsebrühe |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
500 | g | veganes Hack |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Rotwein, trocken und vegan |
800 | g | Tomaten, aus der Dose |
0.5 | TL | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Im ersten Schritt Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann den Knoblauch schälen und mittels einer Presse zu feinen Stücken verarbeiten.
- Nun eine große Pfanne nehmen, auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Öl hineingeben und das vegane Hack scharf darin anbraten.
- Dann Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Pfeffer sowie Salz hinzugeben und das Ganze etwa 3 Minuten weiterbraten lassen.
- Im Anschluss Rotwein, fertige Gemüsebrühe, Thymian sowie Dosentomaten hinzugeben und die vegane Bolognesesauce bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten sämig kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Zur Garnitur und für einen würzigeren Geschmack kann die Sauce mit veganem Parmesan oder veganem Reibekäse bestreut werden. Alternativ können auch Hefeflocken untergerührt werden.
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