Vegane Brötchen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
350 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
225 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Veganen Brötchen die Hefe mit dem Zucker in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser auflösen.
- Mehl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig dann mit einem Geschirrtuch abdecken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser noch während der ganzen Nacht).
- Nach dieser Zeit den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun mit einem Esslöffel kleine Portionen von dem Teig abstechen und auf das Backblech legen.
- Jetzt den Teig nur noch etwa 20 Minuten im Backofen auf einer unteren Einschubleiste goldbraun backen.
User Kommentare