Vegane Brötchen
Mit diesem einfachen Rezept werden lecker fluffige Vegane Brötchen gebacken, da weiß man was drin ist.
Foto _Ra_ / Depositphotos
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 8 Portionen
500
|
g |
Weizenmehl
|
0.5
|
Wf |
Hefe, frisch
|
2
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Zucker
|
350
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Für die Veganen Brötchen die Hefe mit dem Zucker in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser auflösen.
- Mehl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig dann mit einem Geschirrtuch abdecken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser noch
während der ganzen Nacht).
- Nach dieser Zeit den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun mit einem Esslöffel kleine Portionen von dem Teig abstechen und auf das Backblech legen.
- Jetzt den Teig nur noch etwa 20 Minuten im Backofen auf einer unteren Einschubleiste goldbraun backen.
Ähnliche Rezepte
Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.
Maritozzi sind römische Rosinenbrötchen aus Hefeteig. Sie werden mit Schlagsahne gefüllt und traditionell am Valentinstag und im Karneval gegessen.
Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.
Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.
Leckere sowie saftige Quarkbrötchen gelingen mit diesem Rezept. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach und leicht.
Pogaca sind kleine gefüllte Teigtaschen und sind vor allem in der Türkei aber auch in den Balkanländern sehr beliebt.
User Kommentare