Vegane Brötchen
Mit diesem einfachen Rezept werden lecker fluffige Vegane Brötchen gebacken, da weiß man was drin ist.
Foto _Ra_ / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
500
|
g |
Weizenmehl
|
0.5
|
Wf |
Hefe, frisch
|
2
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Zucker
|
350
|
ml |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Für die Veganen Brötchen die Hefe mit dem Zucker in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser auflösen.
- Mehl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig dann mit einem Geschirrtuch abdecken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser noch
während der ganzen Nacht).
- Nach dieser Zeit den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun mit einem Esslöffel kleine Portionen von dem Teig abstechen und auf das Backblech legen.
- Jetzt den Teig nur noch etwa 20 Minuten im Backofen auf einer unteren Einschubleiste goldbraun backen.
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