Vegane Brötchen

Mit diesem einfachen Rezept werden lecker fluffige Vegane Brötchen gebacken, da weiß man was drin ist.

Vegane Brötchen

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Weizenmehl
0.5 Wf Hefe, frisch
2 Prise Salz
1 Prise Zucker
350 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Veganen Brötchen die Hefe mit dem Zucker in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Mehl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig dann mit einem Geschirrtuch abdecken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser noch während der ganzen Nacht).
  3. Nach dieser Zeit den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun mit einem Esslöffel kleine Portionen von dem Teig abstechen und auf das Backblech legen.
  5. Jetzt den Teig nur noch etwa 20 Minuten im Backofen auf einer unteren Einschubleiste goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Hamburgerbrötchen selber machen

Hamburgerbrötchen selber machen

Kann man fluffige Hamburgerbrötchen selber machen? Ja, mit diesem Rezept für perfekte Burger-Buns sind sie ganz einfach nachzubacken.

Brötchen mit Backpulver

Brötchen mit Backpulver

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Glutenfreie Maisbrötchen

Glutenfreie Maisbrötchen

Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Dieses Milchbrötchen-Rezept macht das Sonntagsfrühstück noch ein wenig schöner. Der Teig ruht, während man noch unter der Dusche steht.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte