Vegane Brötchen

Mit diesem einfachen Rezept werden lecker fluffige Vegane Brötchen gebacken, da weiß man was drin ist.

Vegane Brötchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Weizenmehl
0.5 Wf Hefe, frisch
2 Prise Salz
1 Prise Zucker
350 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Veganen Brötchen die Hefe mit dem Zucker in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Mehl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig dann mit einem Geschirrtuch abdecken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser noch während der ganzen Nacht).
  3. Nach dieser Zeit den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun mit einem Esslöffel kleine Portionen von dem Teig abstechen und auf das Backblech legen.
  5. Jetzt den Teig nur noch etwa 20 Minuten im Backofen auf einer unteren Einschubleiste goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Maritozzi

Maritozzi

Maritozzi sind römische Rosinenbrötchen aus Hefeteig. Sie werden mit Schlagsahne gefüllt und traditionell am Valentinstag und im Karneval gegessen.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

Leckere sowie saftige Quarkbrötchen gelingen mit diesem Rezept. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach und leicht.

Pogaca - Pogatschen

Pogaca - Pogatschen

Pogaca sind kleine gefüllte Teigtaschen und sind vor allem in der Türkei aber auch in den Balkanländern sehr beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte