Vegane Butterkekse

Das Rezept für diese Veganen Butterkekse ohne Butter ist einfach und benötigt nur wenige Zutaten. Das Ergebnis ist lecker und knusprig.

Vegane Butterkekse

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

400 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
170 g Margarine, vegan, weich
0.5 TL Salz
6 EL Sojasahne
2 ml Vanille-Butter-Aroma (Backregal)
0.5 TL Backnatron
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Backnatron, Salz, Vanillezucker und Zucker vermischen.
  2. Anschließend die Sojasahne und das Vanille-Butter-Aroma dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes durchrühren.
  3. Zuletzt die weiche Margarine hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Nach Beendigung der Kühlzeit den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen und den Teig darauf in 3-4 Portionen teilen. Jede Portion dünn ausrollen und die Veganen Butterkekse mit beliebigen Ausstechformen ausstechen.
  6. Die beiden Bleche mit den Keksrohlingen belegen und dabei auf etwas Abstand dazwischen achten. Anschließend nacheinander im heißen Backofen auf der mittleren Schiene jeweils etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in fest verschließbaren Blechdosen aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Je nach Größe der Ausstechformen ergibt das Rezept 60-80 Kekse. Von der Größe ist ebenfalls abhängig, ob zwei oder drei Backbleche erforderlich sind.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte