Vegane Erbsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Spalterbsen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Möhren |
| 1 | Stk | Zwiebel, gelb |
| 3 | Stg | Stangensellerie |
| 15 | g | Pilze, getrocknet |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | TL | Senf, scharf |
| 5 | Spr | Liquid Smoke |
| 2 | Prise | Himalayasalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und in feine Stücke schneiden. Den Sellerie gründlich waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und dann das Gemüse ebenso in feine Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Ebenso die getrockneten Pilzen in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebelstücke und Pilze) darin für circa 5 Minuten anbraten.
- Anschließend die Erbsen mit der Gemüsebrühe, dem Senf, dem Salz sowie dem Liquid Smoke dazugeben und für eine Stunde köcheln lassen.
- Nach dem Kochen die vegane Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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