Vegane Falafelbällchen

Das Rezept für die veganen Falafelbällchen ist kinderleicht und lässt sich blitzschnell zubereiten. Auch für ungeübte Köche ist es bestens geeignet.

Vegane Falafelbällchen Foto Chzu / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen, vorgekocht
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
0.5 TL Kurkuma
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
9 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 l Frittieröl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Kichererbsen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser gut abspülen. Die Zwiebel schälen und mit dem Messer in kleine Stücke schneiden. Anschließend auch den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke, die Kichererbsen sowie die Petersilie in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine Art Paste entsteht.
  3. Nun den Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma sowie Salz und Pfeffer hinzufügen, um anschließend erneut alles gut durchzupürieren.
  4. Jetzt löffelweise Mehl hinzugeben und mit einer Gabel gut untermischen. Zuletzt das Backpulver untermischen, bis alles glatt ist. Ist der Teig noch zu matschig, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
  5. Dann jeweils einen Esslöffel Teig mit den Fingerspitzen zu kleinen Bällchen formen.
  6. Anschließend das Öl in einem Topf auf höchster Stufe erhitzen, die Bällchen in das heiße Öl geben und etwa 2 bis 4 Minuten frittieren, bis sie schön braun und knusprig sind. Am besten die fertigen veganen Falafelbällchen auf einem Küchenpapier zwischenlagern, damit sie nicht ganz so fettig sind.

Tipps zum Rezept

Die veganen Falafelbällchen können pur genossen oder mit Fladenbrot und Hummus serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.384
Fett
232,88 g
Eiweiß
15,32 g
Kohlenhydrate
55,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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