Vegane Falafelbällchen
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Kichererbsen, vorgekocht |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | TL | Koriander, gemahlen |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
| 9 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | l | Frittieröl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Kichererbsen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser gut abspülen. Die Zwiebel schälen und mit dem Messer in kleine Stücke schneiden. Anschließend auch den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke, die Kichererbsen sowie die Petersilie in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren, bis eine Art Paste entsteht.
- Nun den Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma sowie Salz und Pfeffer hinzufügen, um anschließend erneut alles gut durchzupürieren.
- Jetzt löffelweise Mehl hinzugeben und mit einer Gabel gut untermischen. Zuletzt das Backpulver untermischen, bis alles glatt ist. Ist der Teig noch zu matschig, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
- Dann jeweils einen Esslöffel Teig mit den Fingerspitzen zu kleinen Bällchen formen.
- Anschließend das Öl in einem Topf auf höchster Stufe erhitzen, die Bällchen in das heiße Öl geben und etwa 2 bis 4 Minuten frittieren, bis sie schön braun und knusprig sind. Am besten die fertigen veganen Falafelbällchen auf einem Küchenpapier zwischenlagern, damit sie nicht ganz so fettig sind.
Tipps zum Rezept
Die veganen Falafelbällchen können pur genossen oder mit Fladenbrot und Hummus serviert werden.
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