Vegane Frikadellen

Eine leckere Beilage oder als sättigende Beilage: Die veganen Frikadellen sind schmackhaft und ohne tierische Zutaten.

Vegane Frikadellen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Tofu
1 Stk Zwiebel, gelb
3 EL Tomatenmark
80 g Paniermehl
1 Prise Himalayasalz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 Prise Estragon
6 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die veganen Frikadellen zunächst die Zwiebel schälen und auf einem Brett in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach den Tofu in einer Schüssel grob zerkleinern und mit einer Gabel noch einmal verfeinern.
  3. Anschließend das Paniermehl, das Tomatenmark sowie die Gewürze untermischen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. In einer Pfanne das Öl erwärmen und aus der Masse sechs Bällchen formen. Diese in der Pfanne leicht flach drücken und von beiden Seiten anbraten.

Tipps zum Rezept

Diese Frikadellen schmecken auch kalt lecker.

Ähnliche Rezepte

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte