Vegane Fruchtzwergalternative

Zutaten für 6 Portionen
340 | g | Seidentofu |
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110 | g | Erdbeeren, tiefgekühlt |
110 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
200 | ml | Kokosmilch |
6 | EL | Dattelsirup (Menge je nach gewünschter Süße) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den festen Teil der Kokosmilch in einen leistungsstarken Mixer geben.
- Dann den Seidentofu abtropfen lassen bzw. mit Küchenpapier trocken tupfen und zusammen mit den Erdbeeren sowie Himbeeren in den Mixer geben.
- Zum Schluss noch Dattelsirup hinzugeben und das Ganze etwa 1-2 Minuten lang gut durchpürieren.
- Sobald die vegane Fruchtzwergalternative eine gleichmäßige Konsistenz erreicht hat, die Masse in saubere Gläser füllen, für mindestens 90 Minuten in den Kühlschrank stellen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann als Süßungsmittel auch Ahornsirup verwenden. Da dieser nicht erhitzt wird, behält er seine wertvollen Inhaltsstoffe und bleibt so nährstoffreich.
Optional das Ganze mit Zitronensaft, Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille verfeinern und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.
Die gefrorenen Beeren ca. 10–15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen – so lässt sich die Creme besser mixen, ohne dass sie zu wässrig wird oder der Mixer überlastet.
Seidentofu hat oft etwas Flüssigkeit in der Verpackung. Diese vorher abgießen – das verbessert die Konsistenz der Creme (weniger flüssig, mehr „quarkig“).
Für besonders luftige Textur kurz vor dem Servieren aufschlagen oder mit etwas Aquafaba (Kichererbsenwasser) auflockern.
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