Vegane Haferkekse
Zutaten für 15 Portionen
120 | g | Haferflocken |
---|---|---|
55 | g | Mehl, glatt |
0.5 | TL | Natron |
0.5 | TL | Bourbon-Vanille, Bio, gemahlen |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Butter, vegan |
35 | g | Ahornsirup |
50 | g | Rohrzucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit einem Bogen Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Danach alle trockenen Zutaten wie Mehl, Natron (als Backpulverersatz), Salz, Rohrzucker, Vanille sowie Haferflocken in einer Schüssel vermengen.
- Nun die weiche Butter in Flöckchen sowie den Sirup zufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Aus diesem Teig dann walnussgroße Kugeln formen, mit genügend Zwischenraum auf das Backblech geben und nach Belieben mit den Händen etwas flach drücken.
- Zuletzt die veganen Haferkekse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten golden backen, dann am besten auf dem Blech gänzlich abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Sollte der Teig beim Kneten einen zu trockenen Eindruck machen, können 2-3 Teelöffel Pflanzenmilch zugegeben werden.
User Kommentare