Vegane Käsesauce aus Mandelmus

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Mandelmus |
---|---|---|
2.5 | EL | Hefeflocken |
4 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt Wasser in einen Blender oder Mixer füllen und das Mandelmus mithilfe eines Messers oder direkt aus dem Glas in das Wasser geben, damit es nicht am Rand des Mixers kleben bleibt.
- Dann die Hefeflocken hinzugeben, die Sauce mixen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut nochmal durchmixen. Nun je nach Wunschkonsistenz noch etwas Wasser hinzugeben.
- Zum Schluss die fertige vegane Käsesauce weiterverarbeiten oder in einem Schüsselchen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Hefeflocken sind zwingend notwendig, da sie für den käsigen Geschmack der Sauce sorgen. Der Geschmack der Hefeflocken hängt stark von der verwendeten Marke ab, daher gilt es sich durchzuprobieren. Der Käse eignet sich sehr gut zum Überbacken, sollte aber erst gegen Ende der Backzeit aufgetragen werden.
User Kommentare