Vegane Käsesauce aus Mandelmus

Diese vegane Käsesauce aus Mandelmus schmeckt super lecker und ist einfach gemacht. Das Rezept kann sich auch bei Nichtveganern sehen lassen!

Vegane Käsesauce aus Mandelmus

Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Mandelmus
2.5 EL Hefeflocken
4 EL Wasser, Menge an Kosistenz anpassen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt Wasser in einen Blender füllen und das Mandelmus mithilfe eines Messers oder direkt aus dem Glas in das Wasser geben, damit es nicht am Rand des Mixers kleben bleibt.
  2. Dann die Hefeflocken hinzugeben, die Sauce mixen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut mixen. Je nach Wunschkonsistenz kann auch mehr oder weniger Wasser hinzugegeben werden.
  3. Zum Schluss kann die fertige vegane Käsesauce weiterverarbeitet oder in einem Schüsselchen serviert werden.

Tipps zum Rezept

Die Hefeflocken sind zwingend notwendig, da sie für den käsigen Geschmack der Sauce sorgen. Der Geschmack der Hefeflocken hängt stark von der verwendeten Marke ab, daher gilt es sich durchzuprobieren oder der Empfehlung zu folgen. Der Käse eignet sich sehr gut zum Überbacken, sollte aber erst gegen Ende der Backzeit aufgetragen werden.

Ähnliche Rezepte

Vegane Tortencreme

Vegane Tortencreme

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte