Vegane Käsesauce

Zutaten für 3 Portionen
180 | ml | Hafersahne (Hafercuisine) |
---|---|---|
3 | EL | Hefeflocken |
1.5 | EL | Stärke |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zwiebelpulver |
0.25 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Msp | Paprikapulver, geräuchert |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Hafersahne in einen kleinen Saucentopf geben. Dann Hefeflocken, Stärke, Salz, Mehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver sowie Paprikapulver mit einem Schneebesen unterrühren
- Anschließend den Topfinhalt auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Dabei ständig weiterrühren.
- Sobald die Sauce aufgekocht ist, die Herdplatte niedriger einstellen, sodass die Sauce nur noch köchelt. Dabei ständig weiterrühren, damit nichts auf dem Boden des Topfes anbrennt.
- Etwa eine Minute unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen und die fertige vegane Käsesauce servieren, sobald sie eine ausreichend dicke Konsistenz erreicht hat.
Tipps zum Rezept
Der Geschmack der Käsesauce ist abhängig von den verwendeten Hefeflocken, da jede Marke ihren eigenen Geschmack hat.
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