Vegane Kartoffelpizza

Ein leckere, dünne Pizza aus frischen Zutaten gelingt mit diesem Rezept für eine vegane Kartoffelpizza.

Vegane Kartoffelpizza

Bewertung: Ø 4,7 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Kartoffeln, festkochend
1 Stk Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Hafersahne
1 TL Speisestärke
2 Stk rote Zwiebeln
200 g Räuchertofu
1 TL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Pizzaboden die Kartoffeln schälen, waschen, mit einer Reibe fein reiben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  3. Die Hafersahne mit der Speisestärke verrühren und anschließend über dem Kartoffelboden verteilen.
  4. Nun die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Räuchertofu in kleine, schmale Streifen schneiden. Dann Zwiebelringe und Tofu auf der Pizza verteilen und mit Majoran bestreuen.
  5. Nun die vegane Kartoffelpizza im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.

Pizzabrot gefüllt

Pizzabrot gefüllt

Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.

Pizzateig Grundrezept

Pizzateig Grundrezept

Der selbstgemachte Pizzateig schmeckt immer noch am besten. Hier ein einfaches Grundrezept für Pizzateig, das leicht gelingt.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten, klebt nicht und wird beim Backen schön knusprig. Hier ist das Rezept für den perfekten Teig.

Pizzaröllchen

Pizzaröllchen

Sehen diese Schneckchen nicht großartig aus? Dabei ist das Rezept für die Pizzaröllchen schnell zubereitet und kommt besonders bei Kindern gut an.

Schneller Pizzateig

Schneller Pizzateig

Ein Schneller Pizzateig ist völlig unkompliziert in der Zubereitung, wie dieses Rezept zeigt und das gebackene Ergebnis ist lecker und knusprig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte