Vegane Kartoffelpizza

Wie wäre es mit dieser veganen Kartoffelpizza, die mit diesem Rezept leicht sowie schnell gelingt und die schön dünn, knusprig sowie superlecker wird?

Vegane Kartoffelpizza Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (130 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Gemüseschäler Backpapier Küchenpapier Küchenreibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Nun die Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein reiben, den Kartoffelrieb in eine Schüssel geben und mit Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer würzen. Danach auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  4. Als Nächstes die Hafersahne mit der Speisestärke glatt rühren und anschließend gleichmäßig auf dem Kartoffelrieb verteilen.
  5. Jetzt noch die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und dann in einzelne Ringe teilen.
  6. Im Anschluss daran den Räuchertofu in kleine, dünne Streifen schneiden, mit den Zwiebelringen auf der veganen Kartoffelpizza verteilen und mit Majoran bestreuen.
  7. Schließlich das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Pizza etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelpizzas können natürlich auch in runde Formen gegeben und einzeln gebacken werden.

Für den feinen Geschmack eine Muskatnuss frisch reiben, da fertig geriebene Muskatnuss aus dem Streuer in Sachen Aroma nicht mithalten kann. Die Nuss danach in ein kleines Schraubglas füllen, worin sie sich so gut wie ewig hält.

Sollte der Räuchertofu sehr feucht sein, zunächst in ein sauberes Küchentuch wickeln und etwa 20 Minuten beschweren, so dass möglichst viel Feuchtigkeit herausgepresst wird.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
11,65 g
Eiweiß
17,58 g
Kohlenhydrate
108,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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