Vegane Kräutercremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Frühlingskräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) |
---|---|---|
4 | EL | Margarine, vegan |
4 | EL | Mehl |
400 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Hafermilch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Mehl und Margarine auf einem kleinen Teller mit einer Gabel gut verkneten, sowie die Kräuter waschen, trockenschütteln und feinhacken.
- Anschließend Gemüsebrühe sowie Hafermilch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen; dabei Stück für Stück kleine Teile der vorher vermengten Mehl-Margarine-Mischung hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Danach die vegane Kräutercremesuppe aufkochen lassen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, sowie im letzten Schritt, bevor serviert wird, die gehackten Frühlingskräuter hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Diese Suppe lässt sich perfekt mit Croutons und etwas Creme fraiche verfeinern.
User Kommentare