Vegane Kürbismuffins
Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | TL | Zimtpulver (Ceylon) |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
200 | g | Hokkaidokürbis |
50 | g | Nüsse nach Wahl |
100 | ml | Sojamilch |
120 | ml | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden (Schale kann dranbleiben), die richtige Menge abwiegen und die Stücke in heißem Wasser für ca. 15 Minuten weich kochen.
- Anschließend die Kürbisstücke aus dem Wasser nehmen und pürieren oder alternativ mit einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Dann das Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver, Natron und die Nüsse in einer großen Backschüssel vermischen.
- Danach Öl, Sojamilch und das Kürbispüree hinzugeben und das Ganze zu einem Teig vermengen.
- Danach den Teig in die Muffinförmchen geben, es ergeben sich etwa 15-20 Stück. Nach circa 25 Minuten Backzeit sind die veganen Kürbismuffins fertig.
Tipps zum Rezept
Die veganen Kürbismuffins können nach Belieben mit Kuvertüre oder Zuckerguss verfeinert werden.
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