Vegane Kürbismuffins
Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | TL | Zimtpulver (Ceylon) |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
200 | g | Hokkaidokürbis |
50 | g | Nüsse nach Wahl |
100 | ml | Sojamilch |
120 | ml | Öl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden (Schale kann dranbleiben), die richtige Menge abwiegen und die Stücke in heißem Wasser für ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend die Kürbisstücke aus dem Wasser nehmen und pürieren oder alternativ mit einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Dann das Mehl, Zucker, Zimt, Backpulver, Natron und die Nüsse in einer großen Backschüssel vermischen. Danach Öl, Sojamilch und das Kürbispüree hinzugeben und das Ganze zu einem Teig vermengen.
- Danach den Teig in die Muffinförmchen geben, es ergeben sich etwa 15-20 Stück. Nach circa 25 Minuten Backzeit sind die veganen Kürbismuffins fertig.
Tipps zum Rezept
Die veganen Kürbismuffins können nach Belieben mit Kuvertüre oder Zuckerguss verfeinert werden.
User Kommentare