Vegane Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, mittelgroß |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 3 | Stk | Möhren |
| 800 | ml | Gemüsebrühe |
| 300 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
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Zeit
54 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Möhren schälen, waschen und würfeln.
- Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne herausnehmen und zur Seite legen. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Als Nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin in etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann die Möhren- und Kürbiswürfel dazugeben, 2 Minuten mitdünsten und danach die Brühe angießen.
- Den Topf zudecken und die Suppe etwa 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dann die Kokosmilch hinzufügen und den Topfinhalt mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Nun die Vegane Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Zuletzt eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Kürbiskerne hineingeben und in etwa 2-3 Minuten anrösten.
- Die heiße Suppe in Suppenschalen füllen, mit den gerösteten Kürbiskernen und der Petersilie bestreuen und servieren.
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