Vegane Leberwurst

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | TL | Majoran |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Dose | Kidneybohnen |
0.5 | Bund | Petersilie |
150 | g | Räuchertofu |
1 | TL | Instant-Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegane Leberwurst zunächst die Zwiebel schälen und grob würfeln.
- Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und mit der Kräuterschere klein schneiden.
- Zuletzt den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hinzufügen. Den Majoran dazugeben und 5 Minuten anbraten.
- Nun die Kidneybohnen, die Petersilie, den Räuchertofu, die angebratenen Zwiebelstücke und die Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse vermixen.
- Die Leberwurst mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Leberwurst schmeckt sehr gut zu frisch aufgebackenem Baguette.
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