Vegane Pfirsichmuffins

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
250 | ml | Mandelmilch |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sonnenblumenöl, für die Form |
280 | g | Mehl |
1 | TL | Weinessig |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit etwas Öl ausstreichen. Alternativ können auch Papierförmchen verwendet werden.
- Dann die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Mandelmilch mit dem Essig in einer Schüssel verrühren.
- Nun das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, das Salz als auch das Öl nach und nach dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
- Anschließend die Pfirsiche unter den Teig mengen und diesen in die Form füllen
- Zuletzt die veganen Pfirsichmuffins 23-25 Minuten im Backofen backen, auf einem Gitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
User Kommentare