Vegane Pfirsichmuffins
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Pfirsiche |
|---|---|---|
| 250 | ml | Mandelmilch |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | TL | Backpulver |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 120 | ml | Sonnenblumenöl |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl, für die Form |
| 280 | g | Mehl |
| 1 | TL | Weinessig |
| 2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit etwas Öl ausstreichen. Alternativ können auch Papierförmchen verwendet werden.
- Dann die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und die Früchte in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Mandelmilch mit dem Essig in einer Schüssel verrühren.
- Nun das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, das Salz als auch das Öl nach und nach dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
- Anschließend die Pfirsiche unter den Teig mengen und diesen in die Form füllen
- Zuletzt die veganen Pfirsichmuffins 23-25 Minuten im Backofen backen, auf einem Gitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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