Vegane Plinsen

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Buchweizenmehl |
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125 | g | Dinkelmehl |
21 | g | Hefe, frisch |
2 | EL | Kokosblütenzucker |
200 | ml | Pflanzenmilch |
3 | EL | Apfelmus |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Vanilleextrakt |
1 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
100 | ml | Apfelsaft |
3 | EL | Rapsöl, für die Pfanne |
1 | TL | Dinkelmehl, für die Hefe |
Zeit
128 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 108 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Apfelsaft in eine kleine Schüssel geben und die Rosinen darin etwa 30 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit die Pflanzenmilch lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln, den Zucker und etwas Milch dazugeben und verrühren. Dann ein wenig Mehl darüberstäuben und stehen lassen, bis sich Blasen bilden.
- Währenddessen die beiden Mehle in eine Rührschüssel sieben. Die Hefemilch, die restliche Milch, das Apfelmus, das Pflanzenöl, das Salz, etwas Vanilleextrakt und den Zitronenabrieb hinzufügen und alle Zutaten mit Hilfe einer Küchemaschine verrühren.
- Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl befetten, den Teig portionsweise hineinsetzen und die Plinsen bei niedriger bis mittlerer Hitze nacheinander jeweils 2-3 Minuten von jeder Seite backen.
- Die Pfanne bei jedem Durchgang erneut leicht mit Öl auspinseln, damit die Plinsen nicht anbrennen.
- Die fertigen Veganen Plinsen auf Tellern anrichten, beispielsweise mit Ahornsirup übergießen oder mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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