Vegane Reibekuchen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Linsen, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
5 | EL | Mehl |
2 | Prise | Majoranpulver |
2 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Himalayasalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Kartoffeln, groß, mehligkochend |
8 | EL | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Linsen in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln sowie die Möhre schälen und anschließend grob reiben.
- Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Anschließend diese in feine Würfel schneiden und gemeinsam mit der Möhren-Kartoffel-Mischung vermengen.
- Wenn die Linsen weich sind, abgießen und ebenso unter die Masse heben.
- Die Mischung der veganen Reibekuchen mit den Gewürzen (Salz, Majoran, Paprikapulver und Pfeffer) sowie dem Mehl verfeinern. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Masse 12 Küchlein formen und in dem heißen Öl für ca. 5 Minuten braten. Dann wenden und auf der zweiten Seite fertig braten.
Tipps zum Rezept
Egal ob frisch und heiß oder abgekühlt am nächsten Tag schmecken die Reibekuchen hervorragend.
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