Vegane Rotweinsauce
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
150 | g | Pilze, z.B. Champignons |
1.5 | EL | Kokosöl |
30 | g | Margarine, vegan |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | l | Rotwein |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Speisestärke |
3 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen, die Schnittstellen abschneiden und die Pilze in feine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Stückchen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Anschließend eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, Kokosöl, Pilze sowie Zwiebelstücke hineingeben und das Ganze etwa 3-5 Minuten lang anbraten.
- Danach Margarine sowie Knoblauch hinzugeben und für weitere 3-5 Minuten braten.
- Im Anschluss das Ganze mit Rotwein ablöschen.
- Nun Gemüsebrühe, Lorbeerblätter sowie Wacholderbeeren hinzugeben und das Ganze auf niedriger Stufe etwa eine Stunde lang köcheln lassen.
- Zum Schluss die vegane Rotweinsauce nach eigenem Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und dann durch ein Sieb in einen Topf gießen.
- Zum Verdicken der Sauce Mehl sowie Stärke in einem Becher vermischen, die Mischung in die Sauce geben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine noch cremigere Konsistenz kann die vegane Rotweinsauce noch mit 100 bis 150 Gramm veganem Frischkäse verfeinert werden.
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