Vegane Schokotorte

Diese leckere Schokotorte wird nur aus natürlichen Zutaten hergestellt. Das Rezept kommt zudem ohne Zucker aus und ist vegan.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

50 g Nüsse, zum Dekorieren

Zutaten für den Boden

100 g Cashewkerne
400 g Datteln, soft und entkernt

Zutaten für die Creme

200 g Cashewkerne
150 ml Hafermilch (Haferdrink)
4 EL Kakaopulver (Backkakao ohne Zucker)
4 EL Birkenzucker
1 TL Agar-Agar
1 Msp reines Vanillepulver

Zeit

460 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cashewkerne für die Creme für mindestens 6 Stunden lang (am besten über Nacht) in Wasser einweichen.

  2. Danach die Nüsse sowie die Datteln für den Boden in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten - dabei eventuell mehr Datteln oder mehr Nüsse hinzufügen (der Teig sieht zwar krümelig aus, ist aber genau richtig, wenn er beim Zerreiben klebt).
  3. Nun eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, mit den Fingern festdrücken und anschließend in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit das Einweichwasser abgießen und die Cashewkerne zu einer cremigen Masse pürieren - dabei eventuell etwas Wasser hinzugeben.
  5. Anschließend Kakaopulver, Birkenzucker und Vanillepulver unter die Cashewmasse mengen.
  6. Die Hafermilch in einen Topf geben, Agar-Agar einrühren, sodass keine Klumpen entstehen und unter Rühren etwa zwei Minuten aufkochen lassen.
  7. Dann das Gemisch zu der Cashew-Schokocreme geben, schnell vermixen, die Creme auf dem vorbereiteten Boden verstreichen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Zum Schluss die vegane Schokotorte mit Nüssen oder Kokosraspeln dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann den Boden vorher bei 180 °C Ober-/Unterhitze für etwa 10 Minuten backen, dadurch wird der Kuchen fester.

Die vegane Schokotorte hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Sollte der Boden zu weich sein, kann die Torte einfach für 20 Minuten ins Gefrierfach gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
15,08 g
Eiweiß
8,24 g
Kohlenhydrate
43,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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