Vegane Sprossenpfanne mit Couscous

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sprossenpfanne
250 | g | Champignions |
---|---|---|
250 | g | Sprossen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Blattspinat |
1 | EL | Öl, für die Pfanne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
50 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für den Couscous
250 | g | Couscous |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel darin kurz anbraten, dann die Frühlingszwiebeln hinzufügen und ebenso mitbraten.
- Dann die Sprossen waschen und ebenfalls kurz mitbraten.
- Nun die Champignons säubern, den Strunk etwas entfernen, in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und mit anbraten.
- Nach circa 5-8 Minuten die Pfanne mit Sojasauce ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Anschließend den Blattspinat waschen, verlesen, unterrühren und das Ganze für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser im Wasserkocher erhitzen, den Couscous in ein hitzebeständiges Gefäß geben, mit heißem Wasser aufgießen, mit Salz würzen und eine Minute quellen lassen.
- Danach die Sprossenpfanne mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit dem Couscous anrichten.
Tipps zum Rezept
Zur vegane Sprossenpfanne mit Couscous können wunderbar Baguette- oder Brötchenscheiben gereicht werden. Dekorieren lässt sich das ganze mit einem Zweig Rosmarin.
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