Vegane Sprossenpfanne mit Couscous

Diese leckere und gesunde Sprossenpfanne ist genau das Richtige für gesundheitsbewusste Veganer. Sie ist leicht, macht dennoch satt und schmeckt gut.

Vegane Sprossenpfanne mit Couscous Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Sprossenpfanne

250 g Champignions
250 g Sprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Blattspinat
1 EL Öl, für die Pfanne
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
50 ml Gemüsebrühe

Zutaten für den Couscous

250 g Couscous
500 ml Wasser
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel darin kurz anbraten, dann die Frühlingszwiebeln hinzufügen und ebenso mitbraten.
  3. Dann die Sprossen waschen und ebenfalls kurz mitbraten.
  4. Nun die Champignons säubern, den Strunk etwas entfernen, in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und mit anbraten.
  5. Nach circa 5-8 Minuten die Pfanne mit Sojasauce ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  6. Anschließend den Blattspinat waschen, verlesen, unterrühren und das Ganze für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit Wasser im Wasserkocher erhitzen, den Couscous in ein hitzebeständiges Gefäß geben, mit heißem Wasser aufgießen, mit Salz würzen und eine Minute quellen lassen.
  8. Danach die Sprossenpfanne mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit dem Couscous anrichten.

Tipps zum Rezept

Zur vegane Sprossenpfanne mit Couscous können wunderbar Baguette- oder Brötchenscheiben gereicht werden. Dekorieren lässt sich das ganze mit einem Zweig Rosmarin.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
14,27 g
Eiweiß
23,25 g
Kohlenhydrate
35,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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