Vegane Sprossenpfanne mit Couscous
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sprossenpfanne
| 250 | g | Champignions |
|---|---|---|
| 250 | g | Sprossen |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 300 | g | Blattspinat |
| 1 | EL | Öl, für die Pfanne |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für den Couscous
| 250 | g | Couscous |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchwürfel darin kurz anbraten, dann die Frühlingszwiebeln hinzufügen und ebenso mitbraten.
- Dann die Sprossen waschen und ebenfalls kurz mitbraten.
- Nun die Champignons säubern, den Strunk etwas entfernen, in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und mit anbraten.
- Nach circa 5-8 Minuten die Pfanne mit Sojasauce ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Anschließend den Blattspinat waschen, verlesen, unterrühren und das Ganze für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser im Wasserkocher erhitzen, den Couscous in ein hitzebeständiges Gefäß geben, mit heißem Wasser aufgießen, mit Salz würzen und eine Minute quellen lassen.
- Danach die Sprossenpfanne mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit dem Couscous anrichten.
Tipps zum Rezept
Zur vegane Sprossenpfanne mit Couscous können wunderbar Baguette- oder Brötchenscheiben gereicht werden. Dekorieren lässt sich das ganze mit einem Zweig Rosmarin.
User Kommentare