Vegane Steinpilzsoße

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Steinpilze, groß |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Hafercuisine (veganer Sahneersatz) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Petersilie, getrocknet |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1.5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen, die Schnittstellen der Stiele entfernen und dann die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen, ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit den Knoblauchstücken darin auf mittlerer Stufe für ein paar Minuten braten.
- Im Anschluss Hafercuisine sowie Salz, Pfeffer, Basilikum sowie Petersilie hinzugeben und die vegane Steinpilzsoße etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt die Soße, wenn frischer Basilikum und frische Petersilie verwendet werden. Die Soße passt gut zu Bandnudeln und zu veganem Maronenbraten.
User Kommentare