Vegane Tkemali

Tkemali ist eine Spezialität aus Georgien. Das Rezept für die leckere Pflaumensauce ist einfach und super lecker!

Vegane Tkemali

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen, dann die Hälften in einen Topf geben und mit Wasser auf mittlerer Stufe für 5 Minuten weich kochen.
  2. Im Anschluss die Pflaumen abgießen, dabei etwa 60 Mililiter Sud auffangen und in einen Mixbecher geben. Nun die Pflaumen zusammen mit Minzblättern, Salz und Paprika hinzugeben und das Ganze circa eine Minute lang mixen.
  3. Sobald die vegane Tkemali eine gleichmäßige Konsistenz erreicht hat, diese in ein Schüsselchen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Tkemali passt wunderbar zu Fladenbrot, als Sauce für einen leckeren Salat, in Wraps oder auch als Dip zu Gemüsesticks.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte