Vegane Tkemali
Tkemali ist eine Spezialität aus Georgien. Das Rezept für die leckere Pflaumensauce ist einfach und super lecker!
Foto sokor / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen, dann die Hälften in einen Topf geben und mit Wasser auf mittlerer Stufe für 5 Minuten weich kochen.
- Im Anschluss die Pflaumen abgießen, dabei etwa 60 Mililiter Sud auffangen und in einen Mixbecher geben. Nun die Pflaumen zusammen mit Minzblättern, Salz und Paprika hinzugeben und das Ganze circa eine Minute lang mixen.
- Sobald die vegane Tkemali eine gleichmäßige Konsistenz erreicht hat, diese in ein Schüsselchen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Tkemali passt wunderbar zu Fladenbrot, als Sauce für einen leckeren Salat, in Wraps oder auch als Dip zu Gemüsesticks.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare