Vegane Tkemali

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Bio-Pflaumen |
---|---|---|
5 | Bl | Minze |
1 | Prise | Salz |
0.25 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
200 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen, dann die Hälften in einen Topf geben und mit Wasser auf mittlerer Stufe für 5 Minuten weich kochen.
- Im Anschluss die Pflaumen abgießen, dabei etwa 60 Mililiter Sud auffangen und in einen Mixbecher geben. Nun die Pflaumen zusammen mit Minzblättern, Salz und Paprika hinzugeben und das Ganze circa eine Minute lang mixen.
- Sobald die vegane Tkemali eine gleichmäßige Konsistenz erreicht hat, diese in ein Schüsselchen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Tkemali passt wunderbar zu Fladenbrot, als Sauce für einen leckeren Salat, in Wraps oder auch als Dip zu Gemüsesticks.
User Kommentare