Vegane Vanillekipferl
Die köstlichen Veganen Vanillekipferl vermitteln ein wahres Glücksgefühl. Schon bei der Zubereitung des Rezeptes kommt große Vorfreude auf.
Foto GuteKueche
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Zutaten für 45 Portionen
280
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g |
Mehl
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65
|
g |
Zucker
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110
|
g |
Mandeln, gemahlen
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200
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g |
Butter, vegan, kalt
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1
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Stk |
Vanilleschotenmark
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2.5
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EL |
Puderzucker, gesiebt
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2.5
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EL |
Vanillezucker
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Rezept Zubereitung
- Zuerst einmal Mehl, Zucker und die gemahlenen Mandeln in einer Backschüssel gut vermischen. Dann das Mark von einer Vanilleschote unterrühren.
- Jetzt kalte Butterstückchen zugeben und alles zu einem glatten elastischen Teig verkneten. (Falls nötig esslöffelweise Wasser zusetzen).
- Anschließend den Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Durchmesser (etwas mehr oder weniger) formen, dann in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Den Backofen inzwischen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
- Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte in fingerdicke (ca. 1,5 cm) Scheiben teilen, nun jede Scheibe zu Halbmonden formen.
- Die Halbmonde auf das Backblech legen und im Backofen im unteren Drittel ca. 13 - 15 Minuten backen.
- Währenddessen Puderzucker mit Vanillezucker in einer kleinen Schüssel verrühren, die noch warmen Veganen Vanillekipferl darin vorsichtig wälzen und vollends abkühlen lassen.
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