Vegane Zimtsterne

Was wäre die Weihnachtszeit ohne Zimtsterne? Und dazu sind diese noch rein pflanzlich! Ein perfektes Rezept für die Weihnachtsbäckerei!

Vegane Zimtsterne Foto fermate / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

215 g gemahlene Mandeln
120 g Puderzucker
0.5 EL Zimt
1 Prise Salz
2 EL Wasser
0.25 Stk Zitrone

Zutaten für die Glasur

60 g Puderzucker
0.25 Stk Zitrone
0.5 EL Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. In einer Rührschüssel die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker, Zimt sowie Salz verrühren.
  3. Anschließend die Zitrone auspressen und den Zitronensaft sowie Wasser in die Schüssel geben und den Teig mit einem Knethaken gut kneten.
  4. Nun die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Sternausstecher nun die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  5. Die veganen Zimtsterne für 8 Minuten in den Backofen geben. In der Zwischenzeit für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft sowie Wasser vermischen. Sobald die Kekse fertig sind, diese 1-2 Minuten abkühlen lassen und nun mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Zimtsterne auch noch mit bunten Streuseln bestreuen, solange die Glasur noch flüssig ist!

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
5,83 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
9,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Butterhupferl

BUTTERHUPFERL

Die köstlichen Butterhupferl zergehen auf der Zunge und sind ein wahrer Genuss. Hier das Rezept, dass nicht nur für die Weihnachtszeit gedacht ist.

Brotlaibe

BROTLAIBE

Sehen diese Plätzchen nicht aus wie kleine Brotlaibe? Es sind die Nüsse, die Schokolade und der Zimt, durch die das Rezept so besonders ist.

Punschglasur

PUNSCHGLASUR

Kuchen oder Gebäck werden mit dieser Punschglasur besonders lecker und zum absoluten Hingucker. Dabei ist das Rezept dafür total unkompliziert.

Windringe

WINDRINGE

Windringe eignen sich hervorragend als Christbaumschmuck und mit diesem Rezept gelingen sie garantiet, denn die Zubereitung ist einfach.

Zuckerreduzierter Spekulatius

ZUCKERREDUZIERTER SPEKULATIUS

Auch zuckerreduzierter Spekulatius schmeckt unglaublich gut. Hier ist das perfekte Plätzchen-Rezept für alle, die sich bewusst ernähren.

Schoko-Punsch-Tropfen

SCHOKO-PUNSCH-TROPFEN

Diese Schoko-Punsch-Tropfen bestehen aus Mürbteig, einem köstlichen Belag und einem Punschglasur-Überzug und schmecken unwiderstehlich gut.

User Kommentare