Veganer Apfelcrumble

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | Prise | Zimt (Ceylon) für die Äpfel |
2 | Prise | Zimt (Ceylon) für die Streusel |
175 | g | Weizenmehl (Type 550) |
80 | g | Xylit (Birkenzucker) |
2 | Prise | Salz |
100 | g | Margarine, vegan |
1 | EL | Margarine, vegan, für die Form |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine ofenfeste, runde Kuchenform mit der Margarine einfetten.
- Im Anschluss die Äpfel waschen, entkernen und in ca. 1 Zentimeter starke Würfel schneiden.
- Nun die Apfelwürfel in der Form verteilen, Zimt darüber geben und beides gut miteinander vermischen.
- Dann das Mehl, Birkenzucker sowie Salz in eine kleine Schüssel füllen, alles gut verrühren und danach Margarine hinzugeben.
- Jetzt das Ganze mit den Fingerspitzen zu Streuseln verkneten.
- Nun die Streusel über den Apfelstücken verteilen und im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten lang backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Zuletzt den veganen Apfelcrumble aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Margarine kann in kleine Stücke geschnitten hinzugegeben werden. Dies vereinfacht den Prozess, schöne Streusel herzustellen.
User Kommentare