Veganer Apfelkuchen mit Mandeln
Zutaten für 12 Portionen
| 350 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 4 | TL | Backpulver |
| 3 | EL | Leinsamen |
| 6 | EL | Wasser |
| 360 | ml | Mandelmilch |
| 60 | ml | Pflanzenöl |
| 100 | g | Zucker |
| 60 | ml | Ahornsirup |
| 5 | Stk | Äpfel |
| 50 | g | Mandeln, gemahlen |
| 1 | TL | Zimt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Apfelkuchen mit Mandeln den Backofen zunächst auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit Margarine einfetten.
- Jetzt die Leinsamen mit dem Wasser verrühren und mindestens 5 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit 2 Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und feinreiben. Die anderen 3 Äpfel schälen, ebenfalls das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
- Danach das Mehl mit Backpulver, Zucker und Mandeln vermengen.
- In einem separaten Gefäß die Mandelmilch mit dem Öl sowie Ahornsirup verrühren und zur Mehlmischung hinzugeben. Zuletzt die geriebenen Äpfel und die Leinsamen unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig in die Form füllen, glatt streichen, die Apfelscheiben gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Zimt bestreuen.
- Zum Schluss den veganen Apfelkuchen für rund 40 Minuten in den Backofen geben. Danach unbedingt ausreichend abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gelöst wird.
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