Veganer Aufstrich mit Roter Bete und Meerrettich

Mithilfe von diesem Rezept wird ein köstlicher, veganer Aufstrich aus Roter Bete, Süßlupinen und Meerrettich zubereitet.

Veganer Aufstrich mit Roter Bete und Meerrettich

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Süßlupinen, geschrotet
2 EL Tahin (Sesammus)
4 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Kn Rote Bete, vorgekocht
1 TL Sahne-Meerrettich
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die geschroteten Süßlupinen nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Danach Lupinen etwas abkühlen lassen und mit Tahin, Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Rote Bete schälen, in grobe Stücke schneiden, zusammen mit dem Meerrettich zu den Lupinen geben und erneut fein pürieren.
  4. Zum Schluss den veganen Aufstrich mit Roter Bete und Meerrettich in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte