Veganer Aufstrich mit Roter Bete und Meerrettich

Mithilfe von diesem Rezept wird ein köstlicher, veganer Aufstrich aus Roter Bete, Süßlupinen und Meerrettich zubereitet.

Veganer Aufstrich mit Roter Bete und Meerrettich

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Süßlupinen, geschrotet
2 EL Tahin (Sesammus)
4 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Kn Rote Bete, vorgekocht
1 TL Sahne-Meerrettich
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die geschroteten Süßlupinen nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Danach Lupinen etwas abkühlen lassen und mit Tahin, Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Rote Bete schälen, in grobe Stücke schneiden, zusammen mit dem Meerrettich zu den Lupinen geben und erneut fein pürieren.
  4. Zum Schluss den veganen Aufstrich mit Roter Bete und Meerrettich in ein sauberes, verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte