Veganer Biskuit

Dieses Biskuit-Grundrezept gelingt problemlos vegan und lässt sich mit Obst schmackhaft weiter zubereiten.

Veganer Biskuit

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

175 g Zucker
250 ml Wasser
6 EL Pflanzenöl
4 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
225 g Mehl
0.5 Stk Zitrone, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Dann die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
  3. Den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, das Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Anschließend auch das Wasser sowie Öl hinzufügen und mit einem Rührgerät alles gut miteinander zu einem glatten, luftigen Teig verrühren.
  4. Danach den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Biskuit fertiggebacken ist.
  5. Abschließend Biskuit abkühlen lassen und nach Wunsch mit Obst belegen. Der vegane Biskuit kann anschließend nach Belieben weiter verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Anschließend kann der Biskuit mit Fruchtscheiben oder -Stücken belegt werden. Diese auf dem abgekühlten Biskuitboden verteilen und mit Agar-Agar als Tortenguss oder geschmolzener Kuvertüre übergießen.

Ähnliche Rezepte

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Vegane Kokosmakronen

Vegane Kokosmakronen

Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel