Veganer Biskuit

Dieses Biskuit-Grundrezept gelingt problemlos vegan und lässt sich mit Obst schmackhaft weiter zubereiten.

Veganer Biskuit Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

175 g Zucker
250 ml Wasser
6 EL Pflanzenöl
4 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
225 g Mehl
0.5 Stk Zitrone, Bio

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Dann die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
  3. Den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, das Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Anschließend auch das Wasser sowie Öl hinzufügen und mit einem Rührgerät alles gut miteinander zu einem glatten, luftigen Teig verrühren.
  4. Danach den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Biskuit fertiggebacken ist.
  5. Abschließend Biskuit abkühlen lassen und nach Wunsch mit Obst belegen. Der vegane Biskuit kann anschließend nach Belieben weiter verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Anschließend kann der Biskuit mit Fruchtscheiben oder -Stücken belegt werden. Diese auf dem abgekühlten Biskuitboden verteilen und mit Agar-Agar als Tortenguss oder geschmolzener Kuvertüre übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.918
Fett
155,87 g
Eiweiß
22,33 g
Kohlenhydrate
350,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses liebliche Rezept schmeckt Klein und Groß. Die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

Vegane Zwetschgenknödel

VEGANE ZWETSCHGENKNÖDEL

Nach diesem Rezept werden die Veganen Zwetschgenknödel aus einem Kartoffelteig zubereitet und zuletzt mit einer gerösteten Panade versehen.

User Kommentare