Veganer Biskuit

Dieses Biskuit-Grundrezept gelingt problemlos vegan und lässt sich mit Obst schmackhaft weiter zubereiten.

Veganer Biskuit

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

175 g Zucker
250 ml Wasser
6 EL Pflanzenöl
4 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
225 g Mehl
0.5 Stk Zitrone, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Dann die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
  3. Den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, das Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Anschließend auch das Wasser sowie Öl hinzufügen und mit einem Rührgerät alles gut miteinander zu einem glatten, luftigen Teig verrühren.
  4. Danach den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Biskuit fertiggebacken ist.
  5. Abschließend Biskuit abkühlen lassen und nach Wunsch mit Obst belegen. Der vegane Biskuit kann anschließend nach Belieben weiter verwendet werden.

Tipps zum Rezept

Anschließend kann der Biskuit mit Fruchtscheiben oder -Stücken belegt werden. Diese auf dem abgekühlten Biskuitboden verteilen und mit Agar-Agar als Tortenguss oder geschmolzener Kuvertüre übergießen.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das Rezept für die Mousse au chocolat vegan schmeckt hervorragend, auch wenn das Dessert aus dunkler Schokolade ohne Ei und Butter zubereitet wird.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel