Veganer Biskuit

Zutaten für 1 Portionen
175 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
6 | EL | Pflanzenöl |
4 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
225 | g | Mehl |
0.5 | Stk | Zitrone, Bio |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
- Dann die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben.
- Den Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, das Backpulver und Mehl in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Anschließend auch das Wasser sowie Öl hinzufügen und mit einem Rührgerät alles gut miteinander zu einem glatten, luftigen Teig verrühren.
- Danach den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit einer Stäbchenprobe testen, ob der Biskuit fertiggebacken ist.
- Abschließend Biskuit abkühlen lassen und nach Wunsch mit Obst belegen. Der vegane Biskuit kann anschließend nach Belieben weiter verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Anschließend kann der Biskuit mit Fruchtscheiben oder -Stücken belegt werden. Diese auf dem abgekühlten Biskuitboden verteilen und mit Agar-Agar als Tortenguss oder geschmolzener Kuvertüre übergießen.
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