Veganer Blumenkohlauflauf

Einfach und schnell wird dieser würzige, vegane Blumenkohlauflauf zubereitet. Nachfolgend das Rezept dazu.

Veganer Blumenkohlauflauf

Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl, groß
1 TL Salz, zum Blanchieren
1 TL Pflanzenöl, für die Form

Zutaten für das Topping

350 g Mais (aus der Dose)
4 EL Sojamilch
2 EL Hefeflocken
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Currypulver
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl gründlich waschen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und in Röschen teilen.
  2. Anschließend die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen.
  3. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Öl einfetten und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  4. Nun die Blumenkohlröschen in die Auflaufform füllen.
  5. Für das Topping den Mais in ein Sieb schütten, einmal kurz abspülen und abtropfen lassen.
  6. Dann den Mais in eine Schüssel füllen, mit einem Stabmixer fein pürieren, die Sojamilch sowie die Hefeflocken einrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Muskat (nach Geschmack) würzen.
  7. Zum Schluss das Topping über dem Blumenkohl verteilen und den veganen Blumenkohlauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Den Auflauf mit frischen Kräutern (Kresse, Schnittlauch) bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Veganer Pizzateig ohne Hefe

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Sahnesauce

Vegane Sahnesauce

Diese vegane Sahnesauce passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln und Pilzen. Dabei ist das Rezept auch von Kochanfängern leicht zuzubereiten.

Vegane Serviettenknödel

Vegane Serviettenknödel

Sehr einfach und mit nur wenigen Zutaten lassen sich nach diesem Rezept Vegane Serviettenknödel herstellen - als Hauptgericht oder als Beilage.

Vegane Ganache

Vegane Ganache

Mit diesem Grundrezept für eine Vegane Ganache muss auch die vegane Küche nicht auf einen wunderbaren Schokoguss für Kuchen und Gebäck verzichten.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind sind als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger toll und nach diesem Rezept schmecken sie einfach himmlisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte