Veganer Blumenkohlauflauf
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl, groß |
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1 | TL | Salz, zum Blanchieren |
1 | TL | Pflanzenöl, für die Form |
Zutaten für das Topping | ||
350 | g | Mais (aus der Dose) |
4 | EL | Sojamilch |
2 | EL | Hefeflocken |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Den Blumenkohl gründlich waschen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und in Röschen teilen.
- Anschließend die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Öl einfetten und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nun die Blumenkohlröschen in die Auflaufform füllen.
- Für das Topping den Mais in ein Sieb schütten, einmal kurz abspülen und abtropfen lassen.
- Dann den Mais in eine Schüssel füllen, mit einem Stabmixer fein pürieren, die Sojamilch sowie die Hefeflocken einrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Muskat (nach Geschmack) würzen.
- Zum Schluss das Topping über dem Blumenkohl verteilen und den veganen Blumenkohlauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf mit frischen Kräutern (Kresse, Schnittlauch) bestreut servieren.
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