Veganer Brokkoli-Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Brokkoli |
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2 | Stk | Avocados |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
100 | g | Cashewkerne, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Wasser |
Zutaten Dressing
2 | EL | Tahin |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Himalayasalz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen, Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin für 5 Minuten garen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Dressing Tahin, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Danach die Avocados schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel den Brokkoli, die Zwiebel, die Avocados mit dem Dressing vermengen und den veganen Brokkoli-Salat mit den Cashewkernen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es fruchtiger mag kann eine frische Orange, in Scheiben geschnitten, hinzufügen.
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