Vegane Burger Patties

Hier kommt das Rezept für ultimative Vegane Burger Patties, die einfach herzustellen und vor allem superlecker sind. Es lohnt sich, sie zu probieren!

Vegane Burger Patties Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Kokosöl
2 EL Kokosöl, für die Patties
1 Stk Zwiebel, rot, mittelgroß
1 Dose Bohnen, schwarz (á 400 g)
130 g Mandelmehl
45 g Hafermehl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
80 ml Mandelmilch
32 g Leinsamen, geschrotet
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  3. Nun das Kokosöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzufügen, 1 Minute mitgaren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  4. Das Mandel- und Hafermehl in eine Schüssel geben und die Bohnen sowie die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  5. Die Masse mit Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und die Mandelmilsch sowie das Leinsamenschrot untermengen.
  6. Daraus zunächst 4 gleich große Kugeln formen, in eine Schüssel legen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit einer Pattie-Presse oder den Händen zu Burgern formen.
  7. Jetzt das Kokosöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Veganen Burger Patties darin jeweils 3 Minuten pro Seite braten, bis sie schön gebräunt sind.

Tipps zum Rezept

Aus den fertigen Patties mit veganen Brötchen und Saucen sowie frischen Zutaten wie Zwiebeln, Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben richtig schöne Burger bauen.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
28,39 g
Eiweiß
17,67 g
Kohlenhydrate
23,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare