Vegane Burger Patties

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kokosöl |
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2 | EL | Kokosöl, für die Patties |
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
1 | Dose | Bohnen, schwarz (á 400 g) |
130 | g | Mandelmehl |
45 | g | Hafermehl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
80 | ml | Mandelmilch |
32 | g | Leinsamen, geschrotet |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
- Nun das Kokosöl bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzufügen, 1 Minute mitgaren und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Das Mandel- und Hafermehl in eine Schüssel geben und die Bohnen sowie die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Die Masse mit Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und die Mandelmilsch sowie das Leinsamenschrot untermengen.
- Daraus zunächst 4 gleich große Kugeln formen, in eine Schüssel legen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit einer Pattie-Presse oder den Händen zu Burgern formen.
- Jetzt das Kokosöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Veganen Burger Patties darin jeweils 3 Minuten pro Seite braten, bis sie schön gebräunt sind.
Tipps zum Rezept
Aus den fertigen Patties mit veganen Brötchen und Saucen sowie frischen Zutaten wie Zwiebeln, Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben richtig schöne Burger bauen.
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