Veganer, geschmolzener Käseersatz

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Margarine, vegan |
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2 | EL | Mehl |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
6 | EL | Hefeflocken |
1 | TL | Tamarisauce, alternativ Sojasauce |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Margarine in einen kleinen Topf geben, auf hoher Stufe erhitzen, sobald diese flüssig ist Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen lassen.
- Nun Senf, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Hefeflocken, Tamari sowie Wasser hinzugeben und alles gut unterrühren, dann das Ganze nach und nach unter erneutem Rühren mit Wasser aufgießen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
- Zum Schluss kann der fertige veganer, geschmolzene Käseersatz serviert oder anderweitig weiterverwendet werden.
Tipps zum Rezept
Die Hefeflocken im Rezept sind für den Käsegeschmack entscheidend und können keinesfalls weggelassen werden.
Die Sauce ist perfekt für den Einsatz als vegane Pasta mit "Käse"-Sauce geeignet. Dabei noch vegane Nudeln nach Packungsanleitung kochen, dann mit dem geschmolzenen Käseersatz vermischen und nach Belieben mit Paprikapulver oder Kurkuma würzen.
Das Rezept passt gut zu Aufläufen, Gratins, für Pizza und Pasta, aber auch zu Gemüse.
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