Veganer Grießbrei
Zutaten für 2-3 Portionen
16 | EL | Grieß (Dinkel- oder Weichweizengrieß) |
---|---|---|
10 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | TL | Vanille, gemahlen |
3 | TL | Zimt |
600 | ml | Hafermilch |
300 | g | Himbeeren, frisch |
2 | EL | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Grieß in einen Topf geben, den Kokosblütenzucker, den Zimt und die Vanille hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermischen.
- Danach unter ständigem Rühren die Pflanzenmilch dazugeben, alles zum Kochen bringen und den Brei etwa 3 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Veganen Grießbrei noch etwa 5-6 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit er nicht anbrennt.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen, mit etwas Wasser in einen kleinen Topf geben und etwa 3-4 Minuten erhitzen.
- Den Grießbrei in Portionsschalen füllen, die heißen Himbeeren darübergeben und genießen.
Tipps zum Rezept
Statt der frischen Himbeeren können auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden. In diesem Fall wird kein zusätzliches Wasser zum Erhitzen benötigt.
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