Veganer Grießbrei

Es ist ein gutes Gefühl, schon am Morgen etwas Nahrhaftes und Gesundes zu sich zu nehmen. Veganer Grießbrei gehört dazu und hier ist das Rezept.

Veganer Grießbrei

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Zutaten für 2-3 Portionen

16 EL Grieß (Dinkel- oder Weichweizengrieß)
10 EL Kokosblütenzucker
1 TL Vanille, gemahlen
3 TL Zimt
600 ml Hafermilch
300 g Himbeeren, frisch
2 EL Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Grieß in einen Topf geben, den Kokosblütenzucker, den Zimt und die Vanille hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Danach unter ständigem Rühren die Pflanzenmilch dazugeben, alles zum Kochen bringen und den Brei etwa 3 Minuten kochen lassen.
  3. Anschließend die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Veganen Grießbrei noch etwa 5-6 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit er nicht anbrennt.
  4. In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen, mit etwas Wasser in einen kleinen Topf geben und etwa 3-4 Minuten erhitzen.
  5. Den Grießbrei in Portionsschalen füllen, die heißen Himbeeren darübergeben und genießen.

Tipps zum Rezept

Statt der frischen Himbeeren können auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden. In diesem Fall wird kein zusätzliches Wasser zum Erhitzen benötigt.

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